モリンガのチカラ(ティーパック)
モリンガのチカラ(ティーパック)
●モリンガとは 北インド原産ワサビ科の植物で、ミラクルツリー(奇跡の木)とも呼ばれ、とてもバランスのとれた栄養素を含んでいる樹木です。モリンガの種、幹、枝、葉、花、根、すべての部分の利用価値が高いと言われ、豊富な栄養素が注目されています。
●使い方 ①水出しの場合 ティーパックにを1袋入れ、500㎖~1ℓの水を注ぎます。よくかき混ぜ、好みの濃さになったらティーパックを取り出して冷蔵庫で1~2時間冷やすと美味しくお召し上がりいただけます。 ②お湯だしの場合 ポットにティーパックを1袋入れ、お湯を注ぎます。好みの濃さになったらティーパックを取り出してください。ポットの大きさにもよりますが、200CC ~300CCであれば2~3回抽出できます。※作ったお茶はその日のうちにお飲みください。 ★出がらしをお米に入れて炊くと、美味しいモリンガのごはんになります。(防腐剤等入っていないので、出がらしはとても腐りやすいので、すぐに使わないときは処分してください。)