有機ニラ

04-172
04-172

有機ニラ

(04-172)

●ニラとは                                                       ネギ科の野菜で、日本でも「古事記」や「万葉集」にも出てくるほど古くから知られていた野菜の一つで、地方によって様々な呼び名で親しまれてきました。根元の根元の白い部分はシャキシャキした食感を楽しめるだけではなく、葉先の4倍近くのアリシンが含まれているので、根元ギリギリまで無駄なく楽しめます。

●食べ方                                                        さっと茹でておひたしやあえ物にも 胡麻油を使ったあえ物や和風のおひたしにするとカサが減るので沢山食べられます。餃子やハンバーグに 細かく刻んでひき肉と混ぜ餃子の具に使ったり、ハンバーグや肉だんごに出来ます。

●時期                                                            11月~4月(主な生産地:沖縄本島)

有機ニラ
在庫状態 : 入荷待ち
¥180(税込)
只今お取扱い出来ません