有機キャベツ

04-130

有機キャベツ

(04-130)

●キャベツとは
全国的に出荷数量が多い野菜です。1年中、栽培されていますが、季節ごとに特徴があります。
また夏場は、高冷地で栽培される夏秋キャベツが出回ります。また夏場は、高冷地で栽培される夏秋キャベツが出回ります。沖縄のキャベツは冬でも温暖な気候のため柔らかく甘いキャベツが収穫できます。

●食べ方
冬キャベツは葉がしっかりと巻いていて、甘みがあるので煮込み料理に最適。春キャベツは、巻きがゆるく、葉が軟らかいので生食に向きます。サラダや、炒め物に最適です。

●時期
12月~3月(主な産地:糸満市・豊見城市・南城市・西原町)

有機キャベツ
在庫状態 : 入荷待ち
¥250 ¥250(税込)
只今お取扱い出来ません