有機ラディッシュ
有機ラディッシュ
(05-284)
●ラディッシュとは
小型のダイコンで、別名ハツカダイコン。根の部分にはビタミンC、消化酵素のジアスターゼを、葉にはカロテン、ビタミンC、カルシウムなどを含んでいます。
●食べ方
生のまま食べられます。薄く切ってサラダに沿えるだけで一気に華やかになりますよ。 シャキシャキとした歯ごたえが魅力で、丸ごと浅漬けやピクルスにするのもおすすめです。ラディッシュは、葉の部分もおいしく食べられます。えぐみが少ないため、やわらかい葉ならそのままサラダにしてもOK。
おすすめは、お浸しや和え物、漬物。味噌汁やスープの具材にしてもおいしいです。根と合わせてマリネやピクルスにしたり使い道がたくさんあります。
●時期
11月~3月(栽培状況により出荷できない場合があります。)